歡迎來到山東瑪爾思企業管理咨詢有限公司!
專業幫助中小企業 打造自己的商學院

企業管理培訓、內訓師培訓、咨詢式企業培訓

領導者如何擺脫改宗效應?

作者:瑪爾思   更新時間:2019-11-28 09:05:47  

    領導者如何擺脫改宗效應?

     

      領導者是團隊的中堅人物,如果立場搖擺不定、人云亦云,很難獲得員工的敬畏和佩服,站在員工的角度試想一下,誰會相信隨風搖擺的人能給整個團隊一個光明的未來呢?身為領導一定要有獨立的判斷力和決斷力,既要尊重員工的意見,又要有自己的主見,不要去扮演唯唯諾諾的老好人角色,這是改宗效應向我們揭示的深刻道理。領導者怎樣才能擺脫改宗效應的影響,贏得廣大員工的支持呢?

      

    領導者如何擺脫改宗效應
     

      (1)培養自己獨立自主的精神

      

      如果領導者沒有獨立工作的能力,毫無判斷力或是為了博得員工的好感輕易放棄自己的原則,凡事聽從員工的建議,那么領導力就會蕩然無存。員工若是認為他們可以隨意地擺布領導,那么又怎么可能愿意聽從領導的號令呢?作為團隊領導,既不能過分專職強橫,也不能過分軟弱;既要聽取員工的建議,懂得集思廣益,又要有獨立自主的精神和果斷決策的能力,讓員工對自己報以敬畏和欽佩的態度,心甘情愿地為自己效力。

      

      (2)擴大知識面,積累更多的經驗,增加自己說話的分量

      

      領導者沒有主見,可能和自己優柔寡斷的性格有關,但是很大程度上也是由于知識和經驗不足引起的,遇到事情不知道該怎樣處理,于是就把員工當成了智囊團。殊不知員工并不能代替自己決策,他們需要的是一個精明強干的領導,而不是態度不堅定,隨時都能被他人左右的弱勢領導。領導者要滿足員工的期望,務必增長知識儲備,豐富自己的管理經驗,只有這樣才能提高自己解決問題的能力,贏得員工的信任,使自己的話語更具分量。

      

      (3)讓自己變得成熟沉穩起來,增強自身獨立決策的能力

      

      年齡上的成熟和心理成熟是兩個截然不同的概念,有時兩者并不是同步的,人未必會隨著年齡的成長而變得成熟起來。一個有主見的人必然是一個心智成熟的人,這樣的人無論遇到什么困難,都會處變不驚、臨危不亂,能冷靜迅速地做出決策,找到解決的辦法。領導者若要成為一個有主見的人,就必須讓自己變得成熟起來,將自己打造成一個成熟、干練、穩重的領袖形象。

     

    了解更多關于企業管理中的問題請關注瑪爾思商學院官網:www.unejxx.tw

     

           明星課程:

      《中高層企業管理培訓》

     

    推薦課程:

    《五維運營智慧》

    《內訓師培訓》

    《團隊建設》

    《企業家系統思維》

     

    名言推薦:

     

        現代管理,就是以人為中心的管理;一切管理的好壞,都是人所創造、影響與決定的。---瑪爾思商學院



    推薦文章:

     

    ?為什么說銷售培訓容易走進誤區?

    ?什么是咨詢式培訓?

    ?老員工如何培訓?

    ?有的放矢,老員工的培訓不可忽視

    ?讓銷售精英做管理

      ?

    友情鏈接: 企業頂層設計 天津拓展培訓 山東朱氏培訓 | 優秀團隊重要性 企業管理培訓 精益生產

    九龙103838一波中特