歡迎來到山東瑪爾思企業管理咨詢有限公司!
專業幫助中小企業 打造自己的商學院

企業管理培訓、內訓師培訓、咨詢式企業培訓

老員工如何培訓?

作者:瑪爾思   更新時間:2019-11-19 10:33:08  

    老員工如何培訓?

     

      在進行對老員工的訓練之前,必須先檢查老員工的能力、素質。然后,針對每一種教育的需要進行再教育。作為一家專業做企業咨詢式管理培訓企業瑪爾思認為關于教育的內容會有許多的不同,但必須先從老員工中最常見的缺點開始訓練。

      

    老員工如何培訓
     

      通常,一個企業老員工所具有的問題集中于以下幾點:

      

      1.不使用基本規則做事

      

      工作需要講規則,有一些基本規則是要遵循的,這強于胡亂摸索,會取得事半功倍的效果。如果新員工一開始就碰到不按照基本規則來做事的老員工,事態將會變得很嚴重,不但夯實不了工作基本功,更無法找到做事的新方法。為此,要定期檢查老員工的工作情況。一旦發現其有錯誤,應立即幫助他們改正。

      

      2.不懂得改善工作方法

      

      有許多老員工多年沿用一套工作方法,從來不知道改進。他們常說:“根據過去的經驗做,準沒有錯!”從而不愿意多思索、多改進。改善工作方法是提高業績的基礎,所以必須好好教給他們改善工作的方法。小至解決一個問題,大到干出一番事業,光苦干是不行的,一定要懂得巧干。吃苦耐勞是必需的,同時還要講究做事的方法、技巧,只有兩者結合,才能把事情做得又快又好。那么,在工作中應如何教老員工學會“巧干”呢?

      

      首先應讓他們經常問問自己:怎樣才能做好這件事情?解決這個問題有沒有更好的方法呢?無論看到什么,都要讓他們多問為什么。在工作中,如果能多思考,多質疑,也許就會發現新方法。

      

      遇到問題時,如果用常規的方式找不到解決方法,不妨換個角度進行思考,越是新的角度,越容易產生新的想法,得到好的結果。對于老員工來說,總結能力尤為重要,聯想集團的柳傳志說過:“善于總結才能成功”。老員工要懂得對問題進行歸納、分析和總結,以找出好的工作方法,之后要善于運用它們,以做出成績,贏得機會。

      

      3.對于新員工缺乏指導的耐心

      

      有些老員工認為只需做一下示范,新員工就能很快掌握工作技巧。其實這是個誤區。那些對老員工而言輕而易舉的事情,對新員工來說,也許是相當困難的。老員工最好能詳細地解說一切,遍數要多一些,尤其是在剛開始的時候,這樣做勝過粗略地講一遍讓新員工自己在錯誤中摸索。對此,領導者應對老員工說明,并適當對其進行監督和指導。

      

      4.時間管理不徹底

      

      工作一定要在規定的期間內完成,這是工作的準則。但是,有不少老員工往往沒有什么時間觀念,因此必須下功夫徹底改善他們對時間的管理能力,以免對新進員工造成不良的影響。具體可以這樣做:

      

      養成快速準時的習慣。做每項工作都要給自己定出一個時間限度,何時起、何時止,都要確定;能用半小時做完的,絕不拖到一小時。教導老員工從今天做起,當日事當日畢,將之變成一切行動的準則。

      

      找出浪費時間的原因并改進。指導老員工做好時間消耗記錄。在做完每一件事的“當時”,立即記下所耗的時間,可以每天一小結,連續記錄兩周或一個月,然后進行一次總結性分析,看看自己的時間究竟用到了什么地方,從中找出浪費時間的原因,并盡力改進。堅持這樣做,能極大提高工作效率。

     

    想了解更多關于員工培訓方面的知識可以參加瑪爾思商學院的企業管理培訓的課程:

     

     

            明星課程:

      《五維運營智慧》

     

    推薦課程:

    《五維運營智慧》

    《中高層企業管理培訓》

    《內訓師培訓》

    《團隊建設》

    《企業家系統思維》

     

    名言推薦:

     

         培訓是最大的福利。企業最重要的事就是培訓,如果不能把你的員工培訓到你想達到的標準,你就難以達成目標。---瑪爾思商學院

     

    關注瑪爾思商學院官方網站:www.unejxx.tw   咨詢電話:18854141663

     

     

      ?讓銷售精英做管理

      ?讓“雛鷹”展翅翱翔

      ?營銷培訓的五個維度

      ?制定特訓提升銷售能力

      ?明白兩件事你就“無敵”

      ?銷售是為了幫助需要幫助的人

      ?重視營銷培訓打造營銷高手

        ?

    友情鏈接: 企業頂層設計 天津拓展培訓 山東朱氏培訓 | 優秀團隊重要性 企業管理培訓 精益生產

    九龙103838一波中特