歡迎來到山東瑪爾思企業管理咨詢有限公司!
專業幫助中小企業 打造自己的商學院

企業管理培訓、內訓師培訓、咨詢式企業培訓

如何讓員工主動成為一等員工呢?

作者:瑪爾思   更新時間:2019-10-22 09:18:18  


      那么,應該如何讓團隊成員主動成為一等員工呢?

      

      雖然在工作中獎金、期限、監管、威脅或其他激勵因素能夠產生短期的積極效果,卻也掩蓋了它們對即時績效以及員工長期敬業度的負面影響力。相比之下,內部激勵更容易增加員工的長期敬業度。這是因為每個人都有三種基本心理需求。

      

    如何讓員工主動成為一等員工
     

      (1)能力。能力是一種因知識淵博、技術嫻熟和經驗豐富而感覺受到重視的需求。對每位員工來說,給予培養和展示能力的機會及支持都是有力的內部激勵因素。

      

      (2)關系。關系是一種與同事協作完成工作的需求。不管扮演什么角色,大多數員工都希望與他人協同工作。研究顯示,這種內在需求比贏得獎勵或避免懲罰等外在需求更強烈。此外,與他人展開有效合作有助于融合不同的觀點和經驗,能夠提高業務成果。

      

      (3)自主。自主是一種在指導原則內,自我調節實現業務目標的方式的需求。在工作中,沒有人有百分百的自由,因為所有人必須為共同的成果做貢獻。但是,人們仍渴望自主,或自由掌控自己的工作,進而支持他人的工作。在現有工藝、流程和規則下允許一定程度的個人靈活性可幫助員工在企業環境下茁壯成長。

     

    想了解更多關于團隊管理的知識可以參加瑪爾思商學院的團隊建設的課程:《團隊建設內訓課程

     

     

            明星課程:

      《五維運營智慧》

     

    推薦課程:

    《五維運營智慧》

    《中高層企業管理培訓》

    《內訓師培訓》

    《團隊建設》

    《企業家系統思維》

     

    名言推薦:

     

            將合適的人請上車,不合適的人請下車。---瑪爾思商學院

     

    關注瑪爾思商學院官方網站:www.unejxx.tw   咨詢電話:18854141663

     

    推薦文章:

     

友情鏈接: 企業頂層設計 天津拓展培訓 山東朱氏培訓 | 優秀團隊重要性 企業管理培訓 精益生產

九龙103838一波中特